Как правильно выбрать робот-пылесос, рассказали волгоградцам

Как правильно выбрать робота-пылесоса, рассказали волгоградцам
На какие функции нужно обратить внимание при покупке помощника по уборке, объяснил мастер по ремонту Николай Бурый.

По его словам, робот-пылесос – это не просто дорогая игрушка, а весьма полезная техника для дома.

Современные модели обычно оснащены набором датчиков, с помощью которых гаджет ориентируется в комнате, определяет перепад высоты,  вид напольного покрытия и чистоту пола. Кроме того, некоторые роботы имеют функцию против запутывания.

– Робот-пылесос значительно упрощает жизнь, особенно если в доме есть маленькие дети и животные, – говорит эксперт. – Он отлично справляется с крошками и шерстью, легко пролезает под кухонные шкафы и кровати.

Цены на этот гаджет варьируются от 5 до 40 тысяч рублей. Для небольшой комнаты подойдет любая модель, а для дома лучше приобрести пылесос с мощным аккумулятором.

Кроме того, при выборе нужно обратить внимание на функцию преодоления препятствий, если есть ковры и порожки в доме.

Обязательно измерьте высоту просвета между полом и самой низкой мебелью на ножках в доме: необходим запас хотя бы в полсантиметра, чтобы робот не застревал, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– У некоторых роботов-пылесосов есть возможность задать график уборки: в определенные дни и часы, функция усиленной чистки ковров, удаления шерсти животных, – объясняет Николай Бурый. – В моделях от 15 тысяч рублей есть функция влажной уборки, но покупатели часто жалуются на нее. При наличии ковров она бесполезна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий