Как правильно загорать в мае без вреда для здоровья

Волгоградская правда
С приходом долгожданного тепла многие задаются вопросом, как загорать под майским солнцем. «Волгоградская правда.ру» собрала рекомендации, которые помогу получить к лету красивый загар и не навредить здоровью. 

Многие специалисты согласны с тем, что загорать в мае полезно. Такой загар помогает укрепить иммунную систему после долгой зимы, способствует выработке витамина D3, помогает справиться с авитаминозом и поднимает настроение.  Кроме того, весеннее солнце еще не такое агрессивное. Однако нельзя забывать, что и оно способно нанести вред. 

Чтобы встретить лето без солнечных ожогов, важно подойти к первому загару ответственно.

•    В первую очередь важно знать свой тип кожи. Разобраться в этом поможет дерматокосметолог. Консультация специалиста позволит выработать подходящую стратегию получения красивого и безопасного загара. 

•    Во время приема солнечных ванн в защите нуждается не только тело, но и губы, глаза, голова. Поэтому стоит прихватить солнцезащитные очки, головной убор и бальзам для губ.  

•    Начинать загорать нужно постепенно, увеличивая время пребывания на солнце на 5 минут каждый последующий раз. Это позволит коже адаптироваться. Попытка загореть сразу может обернуться серьезными травмами кожи.  

•    Лучше всего для первого загара выбрать день, когда на небе легкая облачность. 

•    Во время пребывания на солнце кожа активно теряет влагу, поэтому после приема солнечных ванн ее необходимо хорошо увлажнить. 

•    Перед походом на пляж нужно освободить кожу от макияжа.

Важно заранее проконсультироваться с лечащим врачом, если вы принимаете лекарственные препараты. Некоторые из них усиливают чувствительность к ультрафиолету и загар может быть противопоказан. А также поводом для похода к врачу должно стать наличие хронических заболеваний. В некоторых случаях пребывание на солнце может усугубить течение болезни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий