Как правильно замораживать продукты, чтобы они долго хранились

Волгоградская правда
В морозильной камере можно сохранить еду, которую жалко выкидывать. Однако этот способ подходит не для всех продуктов питания. Что можно и нельзя замораживать и как это правильно делать, рассказываем в материале.

Сначала все продукты должны остыть до комнатной температуры. Если они холодные, подогревать их не нужно.

При заморозке пряных трав необходимо их предварительно нарезать, смешать с водой или растительным маслом и разлить по формочкам для льда. Так они лучше сохранят аромат. Готовые кубики добавляют в различные блюда, таким же способом можно заморозить бульон.

Мясо, птицу или рыбу нужно плотно упаковать, чтобы в морозильнике они не потеряли слишком много влаги. Не следует подвергать их повторной заморозке, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед приготовлением мясо и рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Однако это касается не всех продуктов. Например, из замороженного хлеба можно сразу делать тосты.

Существуют также правильные сроки хранения продуктов. Так, в морозилке год могут пролежать птица, стейки, бланшированные овощи, фрукты в сиропе и варенье, восемь месяцев – замороженные фрукты, сливочное масло и белая рыба. Полгода хранятся отдельные части тушки птицы, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные. За четыре месяца не испортятся жирная рыба, печенье, соленое масло и мороженое. 90 дней не потеряют свои вкусовые качества нарезанный бекон, супы, соусы и дрожжевое тесто.

Не все хозяйки знают, но в морозилке можно хранить отварные макароны, готовый рис, орехи, муку, тертый сыр и даже очищенные бананы.

Продукты, которые испортятся, если их заморозить: молоко, жареная пища, сметана и листовые салаты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий