Кутаб, или гутаб, – это мучное блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой тонкий пирожок в форме полумесяца с начинкой. Готовят кутаб, как правило, из пресного теста. Начинкой выступает мясо, зелень, зёрна граната, сыр, тыква, лук, но чаще всего это творог.
Для теста необходимы 2 стакана муки, по 1 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 стакана кипятка.
Все это смешать и оставить отдыхать на 30 минут.
Для начинки нарубленную зелень (укроп, петрушку, лук зеленый, кинзу) смешать с 200 граммами творога и 100 граммами сыра.
Разделить тесто на пять равных частей.
Каждую раскатать в круг, выложить на одну половину 2-3 ст. ложки начинки, сверху накрыть второй частью теста. Края защипать.
На сухой сковородке на среднем огне обжарить кутабы с каждой стороны. Сверху смазать сливочным маслом.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий