Как приготовить домашнее пирожное без выпечки, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
В жаркую погоду возиться с выпечкой не любит никто, но побаловать себя и близких домашними десертами хочется. Выход есть: «Волгоградская правда.ру» поможет вам приготовить лакомства без выпечки.

Пирожное «картошка»

Необходимо печенье песочное – 300 г (это 16-17 шт.), 150 г сгущенного молока (половина мягкой упаковки), 100 г масла сливочного, 2 ст. л. какао-порошка, горсть арахиса для украшения.

Измельчить печенье блендером, добавить в массу сгущенку, размягченное масло, какао. Все смешать, сформировать пирожные в виде «картошек». Украсить жареным арахисом в виде «глазков» на клубнях. Готово!

Пирожное «Карпаты»

Берем песочное печенье – 200 г, жареный арахис – 100 г, плитку молочного шоколада, 100 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст. л коньяка (можно без него, если готовите для детей), кокосовую стружку.

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке). В смесь добавить измельченное печенье, толченый арахис, добавить коньяк, все смешать. Массу выложить на фольгу. Разровнять, в середине сделать ложбинку, положить туда свежий очищенный банан. С помощью фольги сформировать треугольную форму, напоминающую горы. Банан должен быть окружен массой со всех сторон. Спрессовать эту треугольную «колбаску», обвалять в кокосовой стружке, убрать в холодильник на 3 часа. Затем нарезать на треугольнички порционно и подать к чаю.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий