Как приготовить греческое постное блюдо лаханоризо из капусты и риса

Волгоградская правда
Лаханоризо – это блюдо традиционной греческой кухни. Его почти не подают в местных ресторанах или кафе, греки готовят лаханоризо дома, для семьи. Это бюджетное, но ароматное и вкусное домашнее блюдо станет отличным дополнением постного стола. Можно готовить его и не на воде, а на бульоне из мяса.

Ингредиенты: 700 граммов белокочанной капусты, 1 шт. репчатого лука, 1–2 средних моркови, 1 ст. круглозерного риса, 2 ст. воды, 100 миллилитров томатного сока, немного молотого кориандра, соль и перец, растительное масло, зелень.

Лук для приготовления лаханоризо режут мелко, а морковь крупно, например, кольцами.

Эти овощи по очереди обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Капусту мелко шинкуют, высыпают в сковороду к зажарке.

Все овощи жарят вместе около 10 минут. Затем кладут томат, тушат 5 минут. В сковороду добавляют хорошо промытый рис, перемешивают, сдабривают перцем, солью и кориандром.

Также туда добавляют воду, чтобы ее уровень был выше овощной смеси примерно на 1 см. Лаханоризо доводят до кипения, закрывают сковороду крышкой, на минимуме томят 30 минут.

Подают это греческое блюдо с зеленью и свежим хлебом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий