Как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Чанахи – это пряное рагу из овощей, мяса и специй, приготовленное в горшочке. Блюдо запекают, поэтому оно считается полезным и при этом сытным. Холодной зимой чанахи порадует не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления национального грузинского блюда нужен глиняный или керамический горшочек.

Вам понадобится: 500 г баранины, по 2 болгарских перца и баклажана, 3 головки репчатого лука, 4 средних картофелины, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, пучок свежей зелени, 6 столовых ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, соль/перец по вкусу.

Нарезанные баклажаны следует замочить в соленой воде на полчаса, чтобы ушла горечь. Лук и перец нашинковать полукольцами. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, а баранину – средними кусками.

В сковороде отдельно следует обжарить до золотистой корочки каждый из ингредиентов – мясо, картофель, перцы, баклажаны, лук. По очереди уложить в керамический горшок с кусочком сливочного масла на дне. Первый слой – мясо с солью. Затем лук, баклажаны, картофель, снова масло, перцы. Последний слой – порезанные кружками помидоры и зелень. Горшочек закрыть крышкой, поставить в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий