Изначально этот омлет из овощей и картофеля был пищей бедняков. Но позже он завоевал расположение всех слоев общества. Картофель в Испанию был привезен конкистадорами из Южной Америки и не вызывал всеобщего восторга. Повара даже считали его ядовитым. Поэтому картошка сначала вошла в рацион бедняков – ничего другого они не могли себе позволить.
Для тортильи вам понадобится: 50 мл растительного масла (оливкового), 400 г картофеля, половинка болгарского перца (желательно красного), перец и соль по вкусу, 4–5 штук куриных яиц.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой или кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, крупный картофель нашинковать полукружьями. Затем в отдельной миске следует взбить яйца с солью и перцем, на разогретом масле обжарить картофель, немного посолить и накрыть крышкой. Тушить нужно 15 минут, помешивая, до полуготовности. К взбитым яйцам добавить перец и картошку, все перемешать, но нельзя допускать, чтобы ломтики картофеля поломались.
В сковороду выложите картофельно-яичную массу и 5 минут жарьте на слабом огне, затем под крышкой – еще 3 минуты. После этого переверните тортилью и жарьте еще 5 минут.
Блюдо подается горячим в качестве основного блюда, гарнира. Кстати, тортилью часто берут в дорогу, так как в холодном виде она не менее вкусна.
Сейчас испанцы добавляют в этот картофельный омлет нарезанный хамон, колбаски, жареные грибы, зелень, томаты, но классическим рецептом считается именно сочетание картофеля и яиц с болгарским перцем.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий