
Для китайского соуса из огурцов понадобится: 1 крупный огурец, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 20 г кинзы, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.
Интересно, что для этого соуса не используется блендер, достаточно мелкой терки. На ней необходимо натереть огурец и чеснок, добавить мелко нарезанную кинзу.
После этого следует приготовить чили-масло. Перец чили мелко нарезать, на сковородку налить масло (кунжутное или подсолнечное рафинированное) и прогреть его с перцем. К огурцам добавить рисовый уксус, чили-масло, сахар и соевый соус. Все хорошо смешать.
Дать соусу настояться пару часов, хранится он в холодильнике до двух суток.
Китайский соус из огурца отлично сочетается с овощами-гриль, жареным мясом и шашлыком. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий