Как приготовить из огурцов соус по-китайски, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Многие любят полакомиться блюдами китайской кухни – роллами, суши, фунчозой. Однако эти продукты довольно дороги, поэтому не всегда можно позволить себе приобрести эти лакомства. Но если приготовить специальный соус из огурцов по-китайски, то в любой момент с мясным или овощным блюдом можно будет почувствовать вкус Азии.

Для китайского соуса из огурцов понадобится: 1 крупный огурец, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 20 г кинзы, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.
Интересно, что для этого соуса не используется блендер, достаточно мелкой терки. На ней необходимо натереть огурец и чеснок, добавить мелко нарезанную кинзу.

После этого следует приготовить чили-масло. Перец чили мелко нарезать, на сковородку налить масло (кунжутное или подсолнечное рафинированное) и прогреть его с перцем. К огурцам добавить рисовый уксус, чили-масло, сахар и соевый соус. Все хорошо смешать.
Дать соусу настояться пару часов, хранится он в холодильнике до двух суток.

Китайский соус из огурца отлично сочетается с овощами-гриль, жареным мясом и шашлыком. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий