Как приготовить классический соус болоньезе, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Классический соус требует для своего приготовления довольно много времени – до 3 часов. Зато результат того стоит, ведь вы словно перенесетесь в жаркую и шумную Италию.

Для классического болоньезе понадобится 650 граммов мясного фарша (1/3 телятина и 2/3 говядина), 1 шт. репчатого лука, 2 морковки, 750 граммов консервированных или вяленых томатов, 3 штуки стебля сельдерея, ½ ч. л. молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томат-пасты, 1 столовая ложка тимьяна, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 миллилитров сливок, 200 миллилитров красного сухого вина, 3 штуки лаврового листа, 50 г пармезана, 2-3 веточки петрушки, соль, черный перец.

Измельчаем свежие овощи, травы, лук, морковь порезать маленькими кубиками. Ножом нарезать стебли сельдерея и чеснок. Все переложить в кастрюлю с оливковым маслом, обжарить овощи на умеренно-среднем огне, добавить перец чили, убавить огонь. Добавить фарш, томатный соус, лавр,тимьян. Все потушить в течение 3 минут.

Добавить сливки и тушить 10 минут, затем влить вино и томить еще 10-12 минут.

В блендере взбить консервированные помидоры, добавить их в кастрюлю, как только все закипит, греть соус около 2,5 часа на медленном огне. В конце посолить, поперчить и добавить лавр на 5 минут. Затем лист удалить.

Соус идеален к пасте, но можно им приправить рис или картофель.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий