Как приготовить острую корейскую закуску кимчи

Волгоградская правда
Это блюдо корейской кухни представляет собой квашеные (ферментированные) овощи, как правило основой блюда является пекинская капуста. Приправляют ее специями и жгучим красным перцем.

Древнейшие упоминания о кимчи (кимчхи) относятся к I тысячелетию до н. э. В Корее это блюдо и сейчас остается очень популярным и считается основным. Корейцы уверены, что ежедневное употребление кимчи помогает похудеть, улучшает обмен веществ и способствует профилактике вирусных заболеваний и простуд.

Для кимчи понадобится: 2 кочана китайской (пекинской) капусты, 1 шт. моркови, 1 головка очищенного чеснока, кусочек свежего корня имбиря, зеленый лук, соевый или рыбный соус, ½ стакана рисовой муки, красный перец, соль и сахар по вкусу.

Кочаны капусты нужно разрезать вдоль, каждую часть надсечь еще в нескольких местах. Вымыть капусту под струей воды.

Посолить капусту лучше в большом тазу, засыпав соль внутрь каждого листа, отгибая их. Затем следует положить кочаны в глубокую миску, оставить на 2 часа, перевернуть и снова отложить на 2 часа.

Потом нужно сделать заправку: в блендере измельчить имбирь, лук и чеснок.

В кастрюлю необходимо налить 2 стакана воды, растворить в ней 3 ст. ложки рисовой муки. Получившийся рисовый кисель довести до кипения, всыпать 3 ст. ложки сахара и остудить. Зеленый лук и морковь нужно порезать соломкой, смешать их с остывшим рисовым киселем, измельченным чесноком, имбирем и луком, добавить красный перец и соевый соус.

Под струей воды капусту стоит помыть от соли, отжать кочаны. Внутрь в каждый листок, отгибая, заложить заправку, пригладить листы, уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на сутки.

Подавать блюдо нужно, нашинковав в салатницу нужное количество кимчи. С каждым днем эта корейская закуска будет становиться все вкуснее.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий