Как приготовить полезную для кожи и здоровья ванну

Волгоградская правда
В промозглые февральские дни нет ничего лучше, чем полежать в горячей ванне, согреться, расслабиться и снять усталость после рабочего дня. Эту процедуру можно сделать не только приятной, но и полезной для кожи и организма. Какие добавки подходят для домашней ванны, читайте в нашем материале.

Морская соль

Купить средство можно в магазине на любой вкус и кошелек. Ванна с такой солью обладает омолаживающим эффектом, избавляет от целлюлита, повышает эластичность кожи, снижает потливость, а также укрепляет ногти. Однако помните: солевые ванны принимают не чаще 2 раз в неделю.

Сода

Ванна с обычной пищевой содой помогает похудеть, а также расслабиться после тяжелого рабочего дня, делает кожу шелковистой благодаря свойству соды смягчать воду. Нужно добавить около 200 г соды и принимать ванну 20 минут.

Лаванда

Для таких ароматических ванн используется отвар травы или капли эфирного лавандового масла. Лаванда поможет избавиться от воспалений на коже и головной боли.

Имбирь

Ванна с настоем имбиря полезна при физическом напряжении, начинающейся простуде, переохлаждении.
На терке следует натереть кусочек корня, залить его кипятком, дать настояться 15 минут, затем добавить в ванну. Принимать не более 20 минут, затем стоит укрыться потеплее и полежать.

Мед

Это средство увлажняет и смягчает кожу, заживляет микротрещинки. Достаточно пары ложек меда на всю ванну.

Хвойный экстракт

Средство оказывает успокаивающий и антисептический эффект. 100 мл купленного в аптеке хвойного экстракта потребуется на одну ванну. Нежиться в воде следует 10–15 минут при температуре 35–37 градусов C.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий