Как приготовить полезные котлеты, которые можно есть в Великий пост

Волгоградская правда
Православные продолжают соблюдать ограничения – сейчас идет четвертая (Крестопоклонная) седмица Великого поста. На столе у верующих должны быть не скоромные блюда из овощей из круп. Например, вегетарианские котлеты, которые по вкусу не уступят мясным. Как правильно приготовить вкусные постные котлеты, читайте в нашем материале.

Капустные котлеты

Потребуется: 1 кг капусты, лукoвица – 1 шт., по 1/2 стакана муки и манки, 2 зубчика чеснoка, немного укропа, панировочные сухари и pастительное мaсло, соль, а также перец.

Вилок капусты paзpезать нa несколько крупных частей и отварить 8-10 минут в соленой воде. На дуршлаге дать стечь лишней воде, затем измельчить отваренную капусту с помощью блендера или на мясорубке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, лук следует натереть на мелкой терке. Укрoп нарубить ножом. В капустный «фарш» добавить манку и муку, остальные ингридиенты, все перемешать.

Из массы смазанными маслом или смоченными в воде руками сформировать продолговатые котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях. На разогретом растительном масле пожарить капустные котлеты до золотистой корочки.

Котлеты из овсянки

Для приготовления таких вегетарианских котлет понадобится 200 г овсяных хлопьев, 200 мл воды, 250 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. соли, перец по вкусу.

Вскипятить воду и залить овсяные хлопья кипятком, оставить на полчаса для набухания. Измельчить лук и чеснок с помощью блендера или натереть на терке. Картофель тоже следует измельчить при помощи мелкой терки. К овсяным хлопьям добавить натертые лук с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, в массу положить картофель, тщательно перемешать весь овсяно-картофельный «фарш» и оставить на 10 минут.

Руки смочить в холодной воде или масле, сформировать котлетки, пожарить на среднем огне до корочки.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий