Как приготовить пряничный домик на Новый год, объяснили волгоградцам

Как приготовить пряничный домик на Новый год, объяснили волгоградцы
Как удивить гостей в новогоднюю ночь и легко приготовить вкусный десерт, узнали жители Волгоградской области.

Для пряника нам понадобится: 150 г сахара, 100 г меда, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. имбиря, цедра и сок половины лимона, 2 куриных яйца, 450 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. какао-порошка.

Для украшения необходимо: 1 ст. л. муки, 300 г сахарной пудры, один яичный белок.

Чтобы приготовить тесто, выложите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, мед, сахар и специи для пряников. Нагревайте на небольшом огне до образования однородной массы. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте натертую цедру лимона и свежий имбирь.

Затем смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Когда масса остынет, добавляйте по одному яйцу и мешайте до однородного состояния. Замешанное тесто положите в холодильник на 10−12 часов в холодильник.

Чтобы «построить» пряничный домик, нужно нарисовать и вырезать из бумаги лекала деталей: крышу, фронтальную и боковые стороны. «Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, приложите шаблоны из бумаги и вырежьте необходимое количество деталей из теста. Остатки можно сделать в виде трубы, забора или елочки.

Выпекать детали из теста следует 10−12 минут при 180 градусах в духовке. Пряник должен стать красивого золотистого цвета.

Сверху пряничный домик можно украсить лимонной глазурью: смешайте сок лимона с сахарной пудрой до однородного густого состояния. При помощи этой же глазури склеиваем все части домика друг другу. Так, у вас получится ароматный десерт на праздник!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий