Как приготовить рождественское имбирное печенье, узнали волгоградцы

Как приготовить рождественское имбирное печень, узнали волгоградцы
Имбирное печенье – традиционный символ Рождества в Европе. Этот главный для католиков зимний праздник наступит уже совсем скоро, 25 декабря. Хотите ощутить его на вкус? «Волгоградская правда.ру» подобрала для вас простой рецепт имбирного печенья!

Для начала нужно нарезать кубиками 100 г сливочного масла и хорошенько размять его руками вместе с сахарной пудрой (50 г). Следом добавьте взбитое яйцо. Затем вокруг получившейся массы выложите 130 г муки с 1 ст. л. молотого имбиря и ¼ ч. л. разрыхлителя. Далее начиная с середины скатайте все ингредиенты. У вас должен получиться шарик теста. Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.

Готовое тесто останется только раскатать, вырезать формочками печенье и выпечь его в духовке при 180 градусах не более 12 минут.

Для крема взбейте один белок, 20 г сахарной пудры и немного лимонного сока, буквально несколько капель. При помощи кулька украсьте остывшее печенье и дайте глазури высохнуть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий