Для начала нужно нарезать кубиками 100 г сливочного масла и хорошенько размять его руками вместе с сахарной пудрой (50 г). Следом добавьте взбитое яйцо. Затем вокруг получившейся массы выложите 130 г муки с 1 ст. л. молотого имбиря и ¼ ч. л. разрыхлителя. Далее начиная с середины скатайте все ингредиенты. У вас должен получиться шарик теста. Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.
Готовое тесто останется только раскатать, вырезать формочками печенье и выпечь его в духовке при 180 градусах не более 12 минут.
Для крема взбейте один белок, 20 г сахарной пудры и немного лимонного сока, буквально несколько капель. При помощи кулька украсьте остывшее печенье и дайте глазури высохнуть.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий