Как приготовить тыквенный крем-суп с беконом, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Осень – пора созревания полезного и вкусного овоща – тыквы. Обычно из него готовят рисовые и пшенные каши, цукаты, используют для салатов. Но оказывается, из тыквы можно приготовить и первые блюда. Особо вкусными и нежными будут крем-супы, которые можно предложить детям. Как приготовить такое угощение, читайте в нашем материале.

Для крем-супа понадобятся 500-600 г тыквы, 1 луковица, 50-100 мл сливок, 2 ст. л. масла оливкового, 600 мл воды, соль, несколько ломтиков бекона, сыр пармезан.

На оливковом масле немного поджарить нарезанный кубиками лук. Вымытую и очищенную тыкву нарезать кубиками. Выложить в лук тыкву, еще немного пожарить овощи вместе, посолить и поперчить массу.

Залить в кастрюлю воду и варить тыкву до тех пор, полка она не станет мягкой. Когда овощ будет готов, взбить суп блендером, если воды мало – можно добавить кипяченую воду до нужной консистенции. В конце влить в крем-суп сливки, немного прогреть массу.

Пластинки бекона нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, выложить в каждую тарелку бекон. К блюду можно подать сухарики с солью или рассыпчатые палочки. Для этого песочное тесто следует посыпать сушеными прованскими травами, крупной солью и испечь до золотистого цвета.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях