Для приготовления заправки понадобится: по 1 кг помидоров, болгарского перца, моркови, лука, пучок петрушки и пучок укропа. Все ингредиенты следует нарезать, морковь натереть на терке. После этого в заправку следует добавить около 5 ст. л. соли, можно положить больше.
Ингредиенты перемешивают, укладывают в чистую тару и хранят в холодильнике или морозилке. Перед применением заправку следует промыть от излишней соли.
Преимущество такой заготовки состоит в том, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины.
Признаком правильно приготовленной заправки служит тот факт, что в морозильнике она остается в том же виде и не превращается в ледышку.
Важно: перед употреблением добавлять заправку надо либо в совершенно несоленый бульон, либо некоторое время вымачивать все ингредиенты в воде.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий