
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
4 зубчика чеснока,
1 морковь,
4 горошины черного перца,
4 ст. л. подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
1,5 ст. л. уксуса,
сахар и соль по вкусу,
1 л воды.
Рецепт:
- Капусту нужно почистить и разобрать на отдельные соцветия, после этого опустить их в кипяток и варить пару минут. После того как все соцветия будут готовы, выложите их в дуршлаг и обдайте холодной водой.
- В ту же воду, в которой кипятили капусту, нужно положить сахар, соль и подсолнечное масло. Через пару минут добавьте туда уксус. В отдельную емкость положите капусту, лавровый лист и перец. Залейте все горячим маринадом.
- Ставим приготовленное остывать. Параллельно натираем на терке морковь и давим чеснок через пресс. Кладем все это в емкость с остывшей капустой. Нужно накрыть посуду крышкой и убрать ее в холодильник.
- Есть капусту можно буквально через пять часов.
– Маринованная капуста по вкусу, конечно, не имеет ничего общего со свежей, но мне нравится хрустеть этими соцветиями, – делится впечатлениями Виктория Куимова, педагог.
Еще больше рецептов ищите на сайте «Вечернего Волгограда.ру».
Поделиться в соцсетях:
нет