Как привлечь медиков для работы в городах и райцентрах

Все больше молодых специалистов – в райцентрах региона
Медучреждениям региона необходимо активнее привлекать молодых специалистов, считают в областном минздраве. Руководитель регионального министерства здравоохранения Владимир Шкарин на совещании с главврачами поставил перед районными больницами задачу сделать информацию о вакансиях более открытой для соискателей. По результатам выборочного мониторинга, проведенного минздравом, лучшими в этой работе оказались Еланская и Руднянская ЦРБ, в аутсайдерах – Светлоярская районная больница.

Чтобы о вакансиях знали

Глава регионального минздрава пояснил, что в 2014 году для реализации программы «Земский доктор» в Волгоградской области выделено 60 квот. На осуществление единовременных выплат из федерального и областного бюджетов направлено 60 млн рублей. В настоящее время в программе остаются вакантными порядка 20 мест.

– Руководители медучреждений должны обратить особое внимание на состояние сайтов своих учреждений. Вакансии, имеющиеся в учреждении, должны быть размещены на официальном сайте медицинской организации и быть доступными для каждого выпускника медицинского колледжа и вуза, – отмечает глава регионального минздрава.

Между тем, в ряде муниципалитетов местные власти и руководство лечебных учреждений уже накопили опыт привлечения молодых специалистов.

– Практически 90% вакансий в медучреждениях района у нас закрыты, – говорит первый заместитель главы Старополтавского района Рашид Кильдеев. – Есть, конечно, возрастные специалисты, те, кому 60 лет и старше. Однако в последние несколько лет к нам, в одну из самых дальних точек региона, приехало много молодых врачей. И мы продолжаем быть открытыми для новых специалистов. Жители, конечно, рады – ведь от наличия специалистов зависит меньшая очередность в поликлиниках, в большинстве случаев не нужно выезжать за медицинской помощью в областной центр. Наоборот – в Старую Полтавку сегодня едут лечиться даже жители Саратовской области.

Рашид Анверович убежден – федеральный проект – это несомненное благо для регионов. Однако только от того, какое внимание ему уделяют на местах, зависит конечный результат реализации. В целом по области благодаря развитию федеральной программы удалось трудоустроить свыше 120 врачей. И только в Старой Полтавке уже 14 «миллионников», – так здесь называют молодых медиков, которые стали участниками программы «Земский доктор».

На область надейся, а сам не плошай

Однако базу для решения проблемы с привлечением специалистов в район местные власти здесь заложили… еще в 2009 году. Тогда была принята районная программа, позволяющая строить ведомственное жилье для медработников. Четыре квартиры получили врачи в 2009 году, еще 9 – в 2012-м. Тогда районные власти подключились к реализации областной программы «Социальное развитие села», и обеспечение девятерых специалистов жильем проводилось уже на основе районного и областного софинансирования.

– Теперь же, общаясь с участниками федеральной программы «Земский доктор», мы ориентируем их, что качество жизни в Старополтавском районе постоянно растет, здесь можно жить и развиваться, – говорит Рашид Кильдеев. – Важно, чтобы молодые врачи были уверены – на уровне местной власти их всегда поддержат.

Во фроловской ЦРБ также новые доктора – приступили к работе окулист, рентгенолог и анестезиолог-реаниматолог. Но кадровая проблема по-прежнему остается острой, отмечает главный врач медучреждения Надежда Бурмистрова.

– По штату необходимо семнадцать терапевтов, а работают пять, причем трое из них – пенсионного возраста. Нет уролога, онколога, эндокринолога. Нужен еще хирург. Всего у нас 25 вакансий, – делится руководитель ЦРБ. – Недостаток врачей приходится компенсировать имеющимися специалистами. Поэтому и очереди в поликлинике, и недовольство пациентов. Чтобы предотвратить такую ситуацию, мы заблаговременно предприняли меры – выдавали фроловским абитуриентам целевые направления для поступления в медицинские вузы. Кстати, новые рентгенолог и окулист – из их числа.

В числе других методов привлечения новых кадров главный врач называет активное участие в ярмарках вакансий и сотрудничество с областным минздравом – фроловчане регулярно направляют в региональное ведомство заявки. До 2014 года фроловская ЦРБ как городское учреждение здравоохранения не могло участвовать в программе «Земский доктор» – программа создана для привлечения молодых врачей в сельскую местность. В июле системы здравоохранения города и района объединили, что теперь позволяет надеяться на привлечение терапевтов и педиатров во врачебные амбулатории по данному федеральному проекту.

Как вариант – служебное жилье

Проблема привлечения медицинских работников в муниципальные учреждения имеется и во многих городских округах. В Волжском нашли свой способ пополнения лечебных учреждений недостающими специалистами. Медикам, которые готовы приехать на работу в город-спутник, выделяется служебное жилье. Недавно новоселье справили супруги-врачи Астаховы-Паршины, которые переехали в Волжский из Ставрополя и стали трудиться в областном онкогематологическом диспансере № 3. Анастасия – гематолог, Степан – онколог, сейчас они проживают в благоустроенной двухкомнатной квартире вместе с четырехлетним сыном.

– В Волжском онкодиспансере мы работаем недавно, – рассказывает Степан Паршин. – Но за этот период сложились приятные впечатления о коллективе, все очень грамотные. Хочется отметить комфортные условия работы и достойные условия проживания.

Супруги Анастасия и Степан стали участниками муниципальной программы по обеспечению медицинских учреждений Волжского недостающими специалистами. Ключевым моментом в ней является предоставление служебного жилья медикам, которые решатся приехать в город из других регионов.

Как поясняет заведующий Волжским филиалом дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области Игорь Шульман, у муниципалитета появилась возможность предоставить 31 служебную квартиру. Их распределили по лечебным учреждениям в зависимости от потребности. На сегодня уже 11 служебных квартир заняли медики, которые переехали жить в Волжский. Заинтересовать квартирами удалось ЛОР-врача, травматолога, гинеколога и других специалистов. И такой опыт мэрии Волжского, заключает Шульман, достоин для реализации в других городах и райцентрах.

DNG

Поделиться в соцсетях