Как работает телевидение для осужденных в Волгоградской области

Волгоградская правда
Сегодня трудно кого-то удивить «своим телевидением» в исправительных учреждениях. Ни много ни мало, а пять лет на участке колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения №23 Управления ФСИН России по Волгоградской области не только формально существует, но и активно работает своя студия кабельного телевидения.

Сотрудники студии – осужденные готовят к показу профилактические видеоролики и транслируют художественно-публицистические передачи. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства. Вполне естественно и объяснимо, что редакторские функции выполняют сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными.

К примеру, в студии записывают и транслируют видеообращения руководства учреждения, готовятся информационные ролики для родственников осужденных, прибывших на свидания. В них подробно и доходчиво рассказывают о правилах внутреннего распорядка в лечебно-исправительном учреждении, порядке принятия посылок и передач, проведения краткосрочных и длительных свиданий. Сами осужденные выпускают тематические видеоролики, пропагандирующие отказ от курения, алкоголя и криминального образа жизни.

Кроме того, студия транслирует передачи общероссийских телеканалов. Каждый день по программе кабельного телевидения можно увидеть художественные фильмы, религиозные и образовательные программы.

По мнению сотрудников учреждения, с одной стороны, работа студии способствует повышению культурно-образовательного уровня и развитию духовно-нравственных ценностей осужденных. А осужденные, которые работают в студии, уверены, что такая творческая деятельность поможет им быстрее вернуться к нормальной жизни, адаптироваться в обществе после освобождения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий