Как разносить неудобную обувь, рассказали волгоградцам

Как разносить неудобную обувь, рассказали волгоградцам
Первое время новые туфли или ботинки сильно натирают и даже жмут. Избежать неприятных последствий в виде мозолей и сделать обувь комфортной помогут советы в материале «Волгоградской правды.ру».

Часто в магазине туфли кажутся нам удобными, а уже дома мы обнаруживаем, что новый предмет гардероба невыносимо сжимает и трет ногу. Помочь обуви принять форму стопы можно в домашних условиях. В зависимости от материала, из которого изготовлены туфли или ботинки, способы будут немного отличаться.

Обувь из кожи

Натуральный материал достаточно легко разносить и подстроить под форму вашей ноги. Намочите плотный носок, обязательно отожмите его несколько раз, наденьте на ногу и походите по дому в новых ботинках.

Если такой вариант вам не подходит, то предварительно оберните обувь мокрой тканью на 1–3 часа, а затем наденьте на ногу в сухом и плотном носке.

Только ни в коем случае не мочите туфли под проточной водой – иначе вы рискуете остаться без долгожданной обновки.

Хорошей альтернативой воде может стать специальный обувной спрей для растяжения. Его наносят внутрь обуви, а затем разнашивают ее самостоятельно или набивают бумагой.

Обувь из искусственной кожи

Ненатуральный материал плохо поддается воздействию и может не выдержать большого количества влаги. Такую обувь лучше всего растягивать с помощью специальных средств, а при применении способа с использованием влажного носка сушить ботинки только в естественных условиях.

Если вам жмет лишь задняя часть ботинка из кожзама, можно натереть обувь изнутри парафином или твердым мылом. Оба этих продукта помогут слегка потянуть обувь в процессе ходьбы.

Обувь из замши

В случае с такой обувью главное правило – не разносить ее слишком сильно и уберечь мягкую кожу. Замша относится к восприимчивым материалам, поэтому спустя пару дней носки неудобные туфли легко приобретут желаемую форму.

Если же замшевая обувь сильно жмет, то на помощь может прийти специальная обувная пена. Средство наносят только внутрь, чтобы на материале не осталось пятен, а затем надевают на ногу в тонком носке.

При отсутствии пены можно смочить внутреннюю сторону ботинок из замши водкой, а затем также разносить дома с тонким носком.

Лакированная обувь

Сильное натяжение даст на лакированной обуви трещины, поэтому методы разнашивания должны быть максимально бережными, а сама обувь – подходить по размеру. Размягчить материал как снаружи, так и изнутри может касторовое масло или вазелин.

Для более сильного разнашивания смажьте ботинки спиртом или водкой изнутри и наденьте на ногу на несколько часов. Хорошо помочь также сможет легкое прогревание обуви внутри теплым феном.

Тканевая обувь и кеды

Этот вариант обуви легко впитывает в себя любые запахи и вещества, поэтому предыдущие способы не подойдут. Неудобные кеды следует подержать над паром, а затем размять руками или в течение часа носить на ноге с плотным носком.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях