Волгоградцам рассказали о пользе для человека мандариновых корок

Как с пользой можно применить мандариновые корки, узнали волгоградцы
Предновогодние дни – время, когда волгоградцы поглощают мандарины в невероятных количествах. О том, чем полезная кожура фрукта, читайте в нашем материале.

Мякоть мандаринов содержит витамины С, D и К, другие жизненно необходимые вещества и клетчатку, это знают все, а вот что полезными свойствами обладает кожура – единицы.

Мандариновый чай. Высушенную мандариновую цедру можно добавить в чай, тогда он защитит волгоградцев от простуды.

Так, для лечения ОРВИ и даже бронхита используют специальный отвар. Возьмите 2 столовые ложки мандариновой кожуры, залейте 2 чашками кипятка и поставьте на 5–6 минут на огонь. После снятия напиток должен настояться около часа. Принимать отвар три раза в день за 15 минут до еды.

Еще мандариновая кожура может спасти от стресса. Так, содержащиеся в ней эфирные масла успокаивают нервы, нормализуют давление и снимают головную боль.

Помимо целебных свойств, мандариновые корки – отличный помощник кулинара. Так, кожуру используют как ароматизатор для выпечки и готовят из нее цукаты.

Что касается косметологии, то из мандариновых корок делают воду для очищения пор  или даже скраб для тела!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий