Как салаты могут довести до инсульта, рассказали ученые

Как салаты могут довести до инсульта, рассказали ученые
По мнению исследователей, только сбалансированное питание поможет сохранить здоровье. Полный отказ от мяса повышает риск развития геморрагического инсульта.

В чем опасность употребления только пищи растительного происхождения, рассказала замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор Симона Мацкеплишвили. По словам медика, это связано с нехваткой микроэлементов, витаминов, омега-3 жирных кислот и важных для здоровья аминокислот, которые содержатся в пище животного происхождения. Поэтому так важно включать в меню и мясо, и рыбу, пишет «АиФ».

Напомним, ранее американские исследователи доказали, что употребление продуктов с трансжирами повышает риск инсульта в 6 раз.

Читайте также:

Как можно предотвратить инсульт, рассказали врачи

3 признака, по которым волгоградцы могут определить скорый инсульт

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях