Волгоградцы узнали, как самим сделать вкусный торт «Килиманджаро»

Как сделать дома вкуснейший торт «Килиманджаро», узнали волгоградцы
Побаловать себя сладостями можно не только на Новый год, но и в любой день. Для этого попробуйте приготовить простой, но очень нежный торт. Рецепт ищите в нашем материале.

Для бисквита волгоградцам нужно 5 куриных яиц, 180 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, 30 граммов какао-порошка, 30 граммов кукурузного крахмала, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста и ванилин.

Для суфле необходимо взять 250 мл сливок 35%-ной жирности, 400 граммов йогурта, 15 граммов желатина, 1 банку консервированных абрикосов.

Рецепт:

1. Взбейте  белки с 90 г сахара. В отдельной миске нужно взбить желтки с 90 г сахара и добавить туда сливочное масло. В отдельной чашке смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Затем к желткам присоедините смесь из муки и вмешайте белки. Все перемешайте.

2.  В форму вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку на 35–40 мин. После этого времени нужно достать из духовки бисквит и оставить его остывать на решетке.

3. Для начинки в 100 мл сливок замочите желатин. Через 10 минут его нужно нагреть и перемешать до полного растворения. Затем остудите его и взбейте оставшиеся сливки. Перемешайте желатиновую смесь с йогуртом и сливками.

4. Из банки абрикосов нужно слить сироп, половину фруктов мелко порежьте, а другую половину отложите. Нарезанные абрикосы перемешайте с кремом.

5. Глубокую форму застелите пленкой и налейте в нее крем. Затем уберите форму в холодильник до застывания. Как только крем застынет, разрежьте бисквит на два коржа. Один корж пропитайте сиропом, а второй разрежьте на треугольники.

7. На целый корж выложите суфле. Каждый треугольник смочите в сиропе и приложите к торту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях