Как сделать красивые фото с помощью смартфона, узнали волгоградцы

Как сделать красивые фото с помощью смартфона, узнали волгоградцы
С появлением качественных камер в телефонах цифровые фотоаппараты потеряли свою актуальность. «Волгоградская правда.ру» поделится способами создания хороших снимков с помощью мобильных устройств.

Свет

Лучшие фотографии выходят при съемках утром и вечером, когда свет естественный, мягкий и теплый. При фотографировании в помещении следите за тем, чтобы искусственного освещения было достаточное количество и предмет фотографии, особенно если это вы сами, не находился прямо под ним во избежание глубоких теней. Не нужно смешивать естественное и искусственное освещение – это может привести к появлению на фото некрасивого фиолетового оттенка.

Фокусировка

Лучше всего фокусировать камеру на одном предмете, ведь красивые фото цепляют взгляд в основном одной деталью. Для этого в нужной точке во время съемки коснитесь экрана смартфона. Следите за тем, чтобы главный объект не забирал все пространство кадра, оставьте две трети для нейтрального фона. Насыщенный, сильно загруженный фон может испортить все ваши старания. Следите за тем, чтобы из-за головы модели не торчала ветка или рядом не проходили посторонние люди.

Ракурс

Фотографии крупным планом создают ощущение близости, как в реальной жизни, а при съемках детей и животных фото получаются особенно удачными, когда их делают с высоты объекта, чтобы как бы смотреть на мир их глазами.

Не бойтесь экспериментировать – попробуйте использовать зеркала, отражения в воде или солнцезащитных очках.

Чистота

Фотографию вашей красивой тарелки со стейком может сильно подпортить лежащая рядом мятая салфетка, даже на размытом фоне. Следите за чистотой кадра, избавляйтесь от визуального мусора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Вам действительно нечего публиковать? Или Ваша газета настолько деградировала, что Главред думает о НАС как о умственно отсталых.Вашими "публикациями" Вы только унижаете жителей города.И это не только мое мнение.

Добавить комментарий