Приближающаяся неделя Масленицы приводит в восторг и детей, и взрослых: школьники будут участвовать в ярмарках и мастерить куклы, а взрослые волгоградцы смогут наконец собраться всей семьей за большим праздничным столом.
Благодаря 7 хитростям приготовить традиционное блюдо Масленицы станет легко даже совсем неопытным кулинарам.
1. Тонкие и румяные блины лучше всего получатся на чугунной сковороде с толстым дном. Заранее ее следует хорошо отмыть с помощью моющего средства или соды, а также прогреть и смазать маслом.
2. Тесто блинов перед выпеканием необходимо отправить на 10−15 минут в холодильник или в прохладное место. Так оно станет более тягучим, а получившиеся блины будут эластичными и подойдут для фаршировки любой начинкой.
3. Чтобы при приготовлении теста не образовывались комки, запомните простое правило: всегда кладите в емкость сначала сухие продукты, а затем добавляйте жидкие ингредиенты.
4. Ажурные блины получатся, если предварительно несколько раз просеять муку через кухонное сито. Попавший в нее воздух в результате превратится в небольшие пузырьки и сделает ваши блины произведением искусства. Кроме того, такого эффекта можно достичь, если использовать минеральную газированную воду.
5. Самые румяные блины получаются у хозяек, которые добавляют в тесто большое количество сахара. Сахар при нагревании превращается в карамель и придает блюду коричневатый оттенок. Но этим лучше не злоупотреблять и подавать на стол такие блины без добавления сладких сиропов или сгущенного молока.
6. Обязательно выбирайте качественное масло для блинного теста: именно оно придает вашему блюду аромат и приятный вкус.
7. Необычное тесто может получиться, если добавить в него зеленую приправу, мелко нарезанное яйцо или сухофрукты. Такое блюдо будет не только непривычным на вкус, но и удивит ваших друзей и близких своим внешним видом. А если добавить в тесто гречневую муку или какао-порошок, то блины приобретут коричневый цвет и соответствующий аромат.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий