Как сделать масленичные блины еще вкуснее, рассказали волгоградцам

Как сделать масленичные блины еще вкуснее, рассказали волгоградцам
С 4 по 10 марта волгоградцы будут отмечать яркий весенний праздник – Масленицу, печь блины и устраивать народные гулянья. Несколько полезных советов помогут первому блину не выйти комом, а всем последующим – стать ароматным украшением хозяйского стола.

Приближающаяся неделя Масленицы приводит в восторг и детей, и взрослых: школьники будут участвовать в ярмарках и мастерить куклы, а взрослые волгоградцы смогут наконец собраться всей семьей за большим праздничным столом.

Благодаря 7 хитростям приготовить традиционное блюдо Масленицы станет легко даже совсем неопытным кулинарам.

1. Тонкие и румяные блины лучше всего получатся на чугунной сковороде с толстым дном. Заранее ее следует хорошо отмыть с помощью моющего средства или соды, а также прогреть и смазать маслом.

2. Тесто блинов перед выпеканием необходимо отправить на 10−15 минут в холодильник или в прохладное место. Так оно станет более тягучим, а получившиеся блины будут эластичными и подойдут для фаршировки любой начинкой.

3. Чтобы при приготовлении теста не образовывались комки, запомните простое правило: всегда кладите в емкость сначала сухие продукты, а затем добавляйте жидкие ингредиенты.

4. Ажурные блины получатся, если предварительно несколько раз просеять муку через кухонное сито. Попавший в нее воздух в результате превратится в небольшие пузырьки и сделает ваши блины произведением искусства. Кроме того, такого эффекта можно достичь, если использовать минеральную газированную воду.

5. Самые румяные блины получаются у хозяек, которые добавляют в тесто большое количество сахара. Сахар при нагревании превращается в карамель и придает блюду коричневатый оттенок. Но этим лучше не злоупотреблять и подавать на стол такие блины без добавления сладких сиропов или сгущенного молока.

6. Обязательно выбирайте качественное масло для блинного теста: именно оно придает вашему блюду аромат и приятный вкус.

7. Необычное тесто может получиться, если добавить в него зеленую приправу, мелко нарезанное яйцо или сухофрукты. Такое блюдо будет не только непривычным на вкус, но и удивит ваших друзей и близких своим внешним видом. А если добавить в тесто гречневую муку или какао-порошок, то блины приобретут коричневый цвет и соответствующий аромат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий