Как сделать Новый год незабываемым для детей, узнали волгоградцы

Как сделать Новый год незабываемым для детей, узнали волгоградцы
Вечером 31 декабря дети получают подарки от Деда Мороза и Снегурочки и ложатся спать после семейного ужина. Удобный для взрослых, но далеко не самый памятный способ отметить Новый год для ребят. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как сделать праздник ярким и запоминающимся для детей.

Если вы планируете семейное торжество, уделите время на проведение детских игр. Для большинства из них желательно, чтобы детишек было много и все они были приблизительно одного возраста.

Для дошкольников можно устроить новогоднюю рыбалку: взять старый манеж, коробку, чемодан, подвесить обруч или любым доступным способом организовать «пруд». Внутрь положите подарки и прикрепите к ним крючки. Поставьте детей вокруг и дайте сигнал, когда можно начинать «ловлю». На это время можно включить музыку. Когда каждый ребенок выловит по одному призу, музыку можно остановить. Тогда настанет время открыть и посмотреть подарки.

Также можно поиграть в салки. Ведущий, будь это Дед Мороз, Снегурка или любой взрослый, надевает большую варежку. Если ее нет под рукой, вырежьте реквизит из картона. Дети разбегаются по сторонам, а ведущему предстоит осалить малышей своей волшебной варежкой.

Устройте для детей хоровод вокруг елки под веселую музыку или спектакль с пальчиковыми куклами. Куклы можно специально купить в магазине или смастерить самим – связать или сшить из старых рукавиц.

Младшим школьникам предложите поучаствовать в эстафете. Покажите всем на карте полуостров-сапожок, на котором живут веселые итальянцы. К ребятам в Италии под Рождество прилетает на метле старушка-ведьма Бефана. За спиной у нее рюкзак с шоколадками и угольками. Тем, кто хорошо вел себя в минувшем году, она положит в традиционный рождественский чулок шоколад, а провинившимся достанутся только горелые угольки.

Дети участвуют в эстафете в облике Бефаны. Игроки делятся на две команды, каждая получает собственную метлу (или швабру, веник и т.п.) и колпак (его можно свернуть из листа обычного цветного картона, а можно купить готовые яркие колпачки). Приготовьте два специальных чулка с подарками и поставьте их у елки.

Ведущий дает старт игре, и участники должны надеть на голову колпачок, «пролететь» на метле до чулка, взять приз, вернуться к команде и передать метлу и колпак следующему игроку. Побеждает та команда, которой удалось быстрее проделать путь до елки и обратно.

За несколько дней до праздника составьте вместе с ребенком письмо Деду Морозу. Расскажите, как прошел год, чему вы за это время вместе научились, и, конечно, пусть ребенок напишет свои заветные желания. Письмо можно убрать в холодильник, отправить почтой или через интернет.

Помните, что главное не то, какой именно будет ваша активность и дорогой ли реквизит вы используете, а насколько ярким и радостным останется праздник в воспоминаниях малышей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях