Как сделать в подъезде поручни для инвалидов, рассказали волгоградцам

Как сделать в подъезде поручни для инвалидов, рассказали волгоградцам
Горожане часто жалуются на отсутствие поручней в их подъездах. Можно ли и оборудовать и как, читайте в нашем материале.

Если же поручней в доме не предусмотрено проектом, то чтобы переоборудовать подъезд, нужно проводить общее собрание жителей дома, так как перила относятся к общему имуществу.

Часто управляющая компания в таком случае требует документы, чтобы доказать необходимость изменений конструкций в подъезде, например справку об инвалидности.

– Формально УК права, требуя документы для установки перил на лестнице, так как она не обязана делать их. Ведь это выходит за рамки ремонта и содержания общего имущества дома, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Игоря Вихорева, руководителя одной из волгоградских управляющих организаций. – Но! Все это формальный подход. А можно ситуацию решить чисто по‑человечески.

Однако не всегда спасителем волгоградцев могут быть поручни. Например, если речь идет об инвалиде-колясочнике, для него пространство подъезда объективно неудобно. И тогда придется более тщательно переоборудовать подъезд.

– Существует правительственное постановление о приспособлении нежилых помещений для нужд маломобильных групп населения: для разных групп прописаны специальные требования, – говорит Татьяна Гордеева, заместитель руководителя областной инспекции Госжилнадзора. – Для того чтобы все это было возможно реализовать в вашем доме, нужно обратиться в районную администрацию с заявлением.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях