Как спасти детей от похищений и насилия в Волгограде

Как спасти детей от похищений и насилия в Волгограде
В Волгоградской области за девять месяцев зафиксированы обращения о розыске 359 детей, в прошлом году за аналогичный период было 313. К счастью, всех нашли.

Ежедневно в России пропадают 16 детей, большинство из них находятся живыми, однако бывают и печальные истории. Как спасти своего ребенка от беды, дают советы психолог и сотрудник полиции «Родному городу.ру».

Всем известно: теряется ребенок − срочно в полицию. Не медлите, не ждите три дня! Каждая минута дорога. 

– Каждое заявление о розыске несовершеннолетнего приравнивается к ЧП, потому что есть риск воровства детей, насилия или убийства. Нет никаких временных рамок, бить тревогу нужно сразу, чтобы избежать худшего, − говорит Антон Корнаухов, замначальника пресс-службы областного ГУ МВД.

Однако, по мнению психолога Екатерины Козловой, не стоит запугивать детей, что все люди опасны. В этом случае ребенок будет бояться всего. Важный фактор − доверие в семье.

− Дети не должны бояться рассказывать родным обо всем, что с ними происходит, особенно это актуально, если воздействие происходит через интернет, − говорит Козлова.

Объясните, что как бы ни выглядел незнакомец, если ему что-то нужно от ребенка, лучше держаться от него подальше и не вступать в разговор. Преступники могут использовать гипноз. Смотреть в глаза незнакомцу и разговаривать с ним также не следует.

Есть и печальные истории, в прошлом году в Калаче-на-Дону поиски пропавшей пятилетней девочки закончились трагедией. Оказалось, что ее убил знакомый семьи. Правила безопасности должны быть одни, вне зависимости, знает ребенок человека или нет.

Обратите внимание на интернет. Сейчас преступники могут заманить детей через Сети. Установите систему родительского контроля.

Простые правила, которые смогут уберечь вас и вашего ребенка от несчастья, читайте в материале Евгении Савичевой. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях