Как стать собственником загородного домика или дачи в черте города

Волгоградская правда

Насладиться вкусом собственноручно выращенных овощей или фруктов просто. Отдыхать не за границей, а в созданном своими руками уютном и комфортном месте позволит домик или дачный участок. Поэтому стоит купить дачу в Воскресенске и заняться фруктовым садом или огородом.

Каждый желающий стать дачником всегда имеет несколько вариантов

Месторасположение:

  •     в городе,
  •     за чертой города.

Вид:

  •     домик с участком,
  •     участок под застройку.

Он может быть в кооперативе или в деревне.
Варианты оплаты:

  •     собственные средства,
  •     кредит.

Каждый может выбрать стать владельцем того варианта, на который хватает денег. Или выбрать вариант получше, но для этого придется взять взаймы или кредит в банке.

Для чего приобретается

Идя на осмотр, важно понимать, зачем совершается покупка:

  • под ведение бизнеса. Можно выращивать фрукты и овощи и продавать их, разводить рассаду или семена. Некоторые занимаются на даче копчением мяса или рыбы. Стоит выбирать участок и постройки, которые подходят под конкретный запрос;
  • для выращивания всего перечисленного, но в меньших объемах, для удовлетворения потребностей семьи – типичная дача многих граждан страны;
  • как зона релакса и отдыха. Под этот запрос подойдет участок вне города, на берегу моря, реки или озера, в экологически чистом месте, с баней, сауной, бассейном, с местом для мангала и беседкой.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому ориентироваться стоит на свои возможности, пожелания, впечатления и результаты осмотра.

Во время осмотра стоит обратить внимание на несколько пунктов

Земля

Состояние земли часто является основополагающим моментом. Имеют значение качество почвы, кислотность, какие именно растения растут, много ли тени или палящего солнца и многое другое.

Близость производств, железной дороги

Не рекомендуется приобретать дачу в непосредственной близости к предприятиям любых размеров. Производственные выбросы в воздух, в воду или в почву опасны, тем более близость свалок является недопустимым.

Соотношение двора, сада и огорода

Выясните, является ли правильным расположение теплиц, парников, если они имеются.

Коммуникации

Стоит проверить наличие в реальности и по документам газа, света, воды, канализации. От их наличия или отсутствия зависит комфорт и настроение.

Соседи

Чтобы отдых не омрачился нежелательными ситуациями, стоит во время осмотра пообщаться с соседями.

* реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий