Как томатный сок снижает риск развития ССЗ у волгоградцев

Как томатный сок снижает риск развития ССЗ у волгоградцев
Испанские ученые проанализировали результаты 48 научных исследований о влиянии томатов и томатного сока на здоровье человека. Исследователи сделали вывод, что вещества, которые содержатся в этих овощах, играют важную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно данным Всемирной федерации сердца, один из главных элементов любой овощной диеты – томаты. Ученые считают, что результаты большинства исследований говорят об отличных свойствах томатов, препятствующих тромбообразованию.

Положительный медицинский эффект от употребления сока связывают с содержанием в нем витамина Е и ликопина. По содержанию последнего, к слову, сок из плодов томата – рекордсмен. Одна порция содержит свыше 100% суточной потребности в ликопине – это мощный антиоксидант, который помогает снизить риск развития атеросклероза, уровень холестерина, а также лучшить общее состояние сосудов.

В нашей стране сок из плодов томата – самый популярный овощной сок. Как рассказали в Российском союзе производителей соков, один стакан на 15% может удовлетворить суточную потребность человека в меди и на 20% – в-каротине.

Кроме того, в томатном соке всегда есть мякоть, а следовательно, и пищевые волокна, включая пектины, что положительно сказывается на пищеварении.

Читайте также:

Зачем волгоградцам регулярно пить сок весной

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях