Как в поселке ГЭС оказывают медпомощь жителям

Как в поселке ГЭС оказывают медпомощь жителям
В редакцию «Волгоградской правды» поступила информация о том, что в поселке ГЭС нет своей поликлиники и жители должны ездить на Спартановку. Мы решили узнать, как обстоят дела с медпомощью в населенном пункте.

В комитете здравоохранения Волгоградской области, куда мы обратились за комментарием по этому письму, нам пояснили, что в настоящее время медицинская помощь населению оказывается на поселке ГЭС дежурными медицинскими работниками с 8.00 до 16.18 часов.

Численность маломобильных пациентов, которые посещаются врачами-терапевтами участковыми на поселке ГЭС, составляет 28 человек. Обслуживание маломобильных пациентов, проживающих в поселке, осуществляется ежедневно двумя врачами в двухсменном режиме с 11.18 до 14.00 часов и с 14.01 до 16.18 часов.

Неотложная медицинская помощь населению оказывается на Спартановке в рабочие дни с 8.00 до 20.00 часов, в выходные и праздничные дни с 8.00 до 16.00 часов. С целью обеспечения качественного оказания медицинской помощи населению, прикрепленному по адресам обслуживания на поселке ГЭС, принято решение по разделению потоков плановых и неотложных пациентов, как это уже успешно осуществляется в иных структурных подразделениях ГУЗ КП № 1, к которому относится поселок.

Вызовы пациентов на дом обслуживаются врачами отделения неотложной помощи и медицинской помощи взрослому населению на дому с 9.00 до 18.00 часов. В среднем от жителей поселка ГЭС поступает не более двух вызовов в день.

Плановые пациенты имеют возможность обратиться по предварительной записи на Спартановку, причем к любому участковому врачу-терапевту.

Плановый пациент, посетивший врача на Спартановке, незамедлительно направляется в смотровой кабинет с целью раннего выявления злокачественных новообразований, на флюорографическое исследование, в кабинет медицинской профилактики для прохождения диспансеризации взрослого населения и на иные необходимые исследования, в том числе ЭКГ, что в условиях поселка ГЭС было невозможно. Запись к терапевту осуществляется «день в день». Таким образом, необходимости в строительстве фельдшерско-акушерского пункта нет, ведь оказание медпомощи жителям поселка не прекращено.

От себя добавим, что строительство новых домов в поселке ГЭС является стимулом развития более насыщенной инфраструктуры. Уверены, что со временем здесь появятся все необходимые социальные объекты. Таких примеров в области в последнее время становится все больше. Например, в динамично развивающемся Советском районе Волгограда в короткие сроки были построены магазины, детский сад
и школа на 1000 мест.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий