Как в супермаркетах выбрать лучшие продукты, рассказали волгоградцам

Как в супермакетах выбрать лучшие продукты, рассказали волгоградцам
Следить за сроком годности – это еще не все. Как должно пахнуть свежее мясо и какой вид у свежей рыбы, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Овощи


Плоды не должны выглядеть идеальными и блестящими. Если их вид немного кривоват – возможно, они росли в вашем регионе, где есть колебания температур в зависимости от смены дня, ночи и погодных условий. А это значит, что их сорвали спелыми и сразу доставили в магазин, в отличии от идеальных турецких огурцов или помидоров, которые срывают зеленоватыми с расчетом на то, что им надо время, чтобы попасть на прилавки. Самое главное – не брать мягкие овощи в упаковке с конденсатом и опираться не только на внешний вид, но и на запах. 

При покупке авокадо следите за тем, чтобы он не был твердым, как камень, а цвет плодоножки не был коричневым. Грибы не должны крошиться, а пленка между ножкой и шляпкой должна быть светлого оттенка.

При выборе замороженных овощей следите за тем, чтобы они не образовывали в пакете один сплошной ком, а свободно пересыпались. 


Фрукты


Здесь также нужно ориентироваться на запах, особенно это касается выбора ананаса. Хороший плод тяжелый, упругий, а его листья немного раскачиваются.
Поверхность абрикосов, слив и персиков должна быть целой и сухой, грейпфруты лучше выбирать потяжелее, так как они самые сочные. 

Фасованные фрукты лучше доставать из глубин полок, так как там лежат самые свежие. Внутри упаковки также не должно быть воды.
Арбуз можно выбрать по звуку – он гулкий. Кроме того, самыми сочными бахчевыми будут тяжелые плоды с целостной оболочкой и с высохшей плодоножкой.


Мясо и рыба


Здесь в первую очередь важен цвет: говядина должна быть красной, свинина – розовой, а птица – светлой. Следите, чтобы на мясе не было пятен. Кроме того, должны отсутствовать серый оттенок, заветренность, неприятный запах и слизь. С фаршем то же самое: обращаем внимание на цвет.

А при выборе рыбы важны жабры – они должны быть красными, а не темными или серыми. Темный цвет говорит о том, что рыба старая, а серый – что была заморожена. Также о свежести рыбы скажут ее глаза – у старой рыбы они будут мутные.


Молочные продукты и яйца


Здесь важна дата изготовления продуктов и срок их хранения. Чем меньше срок годности, тем меньше консервантов. Не стесняйтесь открывать упаковку с яйцами, чтобы не покупать битый, испорченный товар. Предпочтение лучше всего отдавать категориям «Высшая» и С0. Также обратите внимание на скорлупу яиц – она должна быть матовой.


Всегда читайте этикетки, ведь вместо сыра можно ненароком купить «сырный продукт», а вместо масла – «спред», который содержит компоненты растительного происхождения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий