Можно ли решить проблему бродячих собак в Волгограде

Как в Волгограде решить проблему бродячих собак
В регионе то и дело бьют тревогу по поводу стай бродячих псов, которые временами проявляют агрессию по отношению к местным жителям. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, как можно справиться с проблемой.

По новому закону контроль и  надзор в этой сфере теперь осуществляет Россельхознадор, сообщала ранее «Волгоградская правда.ру». Именно их специалисты приезжают по обращениям волгоградцев.

Теперь отлов беспризорных собак ведется с видеозаписью, чтобы не допустить жестокого обращения. Кроме того, на сайте уполномоченной организации нужно разместить фото найденного животного на случай, если хозяева потеряшки ведут поиск.

Использовать лекарства, а  также технические устройства, которые могут потенциально привести к увечьям или гибели собаки, запрещено. Нельзя вести отлов и в присутствии детей. Исключение составляют случаи, когда животное представляет опасность.

В приютах беспризорных животных стерилизуют, маркируют и снова выпускают на волю. Усыпляют только тех собак, которые проявляют агрессию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий