Как волгоградцам благоустроить летнюю террасу для комфортного отдыха

Волгоградская правда
Открытая терраса служит местом для отдыха в теплое время года. Она защищает от жаркого солнца и летнего дождя, кроме того, терраса должна быть красивой и приспособленной для комфорта. Как создать уют на террасе у себя дома, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Самым распространенным украшением летней террасы является текстиль. Шторы на карнизах из тканей светлых оттенков по всему периметру площадки не только защитят от жаркого солнца, но и создадут эмоциональный фон.

Однако стоит помнить, что обычные занавески не спасут от дождя, поэтому лучше использовать ткани с водоотталкивающей пропиткой. Отличным дополнением к ним станут скатерти на столе и тканые коврики на полу.

Любую террасу невозможно представить без комнатных растений. На ней можно разместить как цветущие насаждения, так и декоративный огород. В качестве такого украшения подойдут лук, пряные травы, фасоль, декоративная капуста и перец.

Можно использовать даже высокорослые помидоры и плетущиеся огурцы. Зелень и овощные культуры будут интересно смотреться в цветочных горшках и кашпо.

Необходимым предметом благоустройства террасы является и мебель. Самый бюджетный вариант – это стол и стулья из пластика. Такая мебель не боится резких перепадов температур и осадков. Она не требует сложного ухода, однако при поломке ремонту не подлежит.

Мебель из кованого металла прослужит долго, не требуя ремонтных работ. Единственное, ее нужно будет периодически обрабатывать от коррозии. Также для летней террасы подойдет мебель из дерева и ротанга. Еще там можно расположить для удобства раскладные кресла-шезлонги.

Летними вечерами на террасе потребуется освещение – гирлянды, садовые светильники на солнечных батареях, разноцветные лампочки. Все это привнесет необычность во время вечернего отдыха. Стационарным освещением на террасе может послужить люстра-вентилятор.

Декорируя интерьер террасы, можно комбинировать элементы разных стилей, которые больше придутся вам по вкусу. Главное, чтобы обустроенное место отдыха дополняло дизайн дома.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях