Как волгоградцам быстро очистить кухонную утварь

Как волгоградцам быстро очистить кухонную утварь
Вещи, которыми мы часто пользуемся на кухне, довольно быстро загрязняются, и порой приходится прикладывать уйму усилий для их очистки. «Волгоградская правда.ру» делится со своими читателями советами о том, как легко и быстро избавиться от загрязнений на кухонной технике и утвари.

От грязи в микроволновке помогут избавиться вода и лимонный сок. В 100 мл воды нужно выдавить сок половины фрукта, довести получившуюся жидкость до кипения и оставить в печи на 5 минут. Лимонный пар размягчит нагар и жир, а вам останется просто протереть микроволновку влажной тряпкой.

5 необычных способов, как использовать микроволновку не по назначению

Ножи блендера тоже могут очиститься самостоятельно. Просто налейте в емкость горячую воду и добавьте в нее моющее средство. Погрузите блендер в воду и включите – ножи станут чистыми за несколько секунд. Но не забывайте периодически все же проходить ножи губкой, так как частички пищи могут налипнуть довольно сильно.

Съемные части кофеварки нужно мыть после каждого использования, а раз в месяц стоит проводить генеральную мойку. Для этого в резервуар для воды нужно залить воду с уксусом в соотношении 1:1, включить кофеварку, остановить ее в середине цикла и оставить так на 30 минут. Затем следует вылить жидкость, заменить фильтр и прогнать машину пару раз просто с водой.

В мультиварке может накопиться налет, который губкой уже не смывается. Чтобы его счистить, нужно залить в чашу немного средства для мытья посуды, около 30 граммов соды и залить все это водой. Дальше нужно закрыть крышку мультиварки и включить ее на несколько часов на самой высокой температуре.

Один из приборов, чистку которого проводить весьма неудобно, – тостер. Поддон для крошек снимается не всегда, поэтому их можно аккуратно вытряхнуть через верх. Внутри тостер можно почистить с помощью кулинарной кисточки, а затем протереть влажной тряпкой. Для корпуса можно использовать мягкое чистящее средство.

У газовой плиты нужно периодически чистить конфорки. Их отверстия хорошо очищаются иголкой или скрепкой, а съемные части нужно замочить в горячей воде с моющим средством. Саму плиту следует протереть влажной тряпкой так, чтобы вода не попала в горелки. Все съемные части после мытья также нужно вытереть насухо.

Конфорки электрических плит погружать в воду нельзя. Чистить их можно кашицей из соды и воды.

Читайте также:

Что поможет волгоградцам быстро очистить чайник от накипи

Как одним фруктом можно очистить весь дом, узнали волгоградцы

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий