Как волгоградцам быстро восстановиться после тренировки

Как  волгоградцам быстро восстановиться после тренировки
Легкая боль в мышцах после физической нагрузки наутро может смениться тяжестью во всем теле. Как улучшить свое состояние, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Массаж

Очень часто массажные кабинеты можно встретить прямо в фитнес-центрах. Массаж не только помогает качественно расслабиться после тренировки, но и оказывает пользу всему организму в целом, пишет ResearchGate. Специалист поможет снять усталость и отек мышц, улучшить кровообращение и подвижность суставов.

Питание

Интенсивная нагрузка сжигает много калорий, и их запасы нужно восполнить, но при этом нельзя терять голову и отправляться в заведение фастфуда или другие точки, где есть соблазн съесть лишнего.

Лучший вариант – питаться дома. Блюда должны быть богаты белками и углеводами. Включите в свой рацион такие продукты, как творог, индейка, куриная грудка – они ускорят восстановление организма и компенсируют затраты энергии, передает портал NCBI.

Еду лучше готовить заранее, чтобы не мучить себя после тренировки и не поддаться соблазну воспользоваться доставкой пиццы на дом.

Пищевые добавки

К такому методу стоит прибегать только после консультации с врачом! То, что принимают ваши знакомые, не обязательно подойдет вам.

Обычно люди, активно занимающиеся спортом, принимают такие добавки как:

- креатин, который помогает увеличить показатели во время тренировки;

- протеин, способствующий восполнению недостатка белка и стимулирующий рост мышц;

- гейнеры, которые также способствуют быстрому наборы мышечной массы и восстановлению после нагрузок;

- L-глютамин, помогающий быстрее приходить в форму после интенсивных тренировок;

- BCAA – это комплекс аминокислот, который блокирует разрушение мышц и помогает быстрее восстановиться.

Сауна

Можно посещать отдельно или комбинировать с массажем. Она также помогает расслабить мышцы и усиливает циркуляцию крови. Кроме того, посещение сауны, по мнению медиков, положительно влияет на работу сердца.

Стоит отметить, что при любых проблемах с сердцем и легкими посещать парные можно только с разрешения врача.

Сон

Часто случается так, что после тренировки наступает не утомление, а напротив, прилив сил. Но даже в этом случае нужно постараться расслабиться и настроиться на качественный сон. Он восстановит работу нервной системы.

Если вы действительно смогли отдохнуть, значит, ваш сон был правильным. Напомним, оптимальное время сна здорового взрослого человека – 7–9 часов.

Восстановительная тренировка

Порой после того, как вы ударно поработали в зале накануне, нет сил даже думать о физических нагрузках. Но все-таки стоит задуматься о том, чтобы выйти на небольшую пробежку или немного поиграть в волейбол, покататься на велосипеде или заняться йогой. Существует мнение, что медленные тренировки в состоянии утомления помогают адаптироваться к нагрузкам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях