Как волгоградцам избавить одежду от запаха сигаретного дыма

Волгоградская правда
Дым легко проникает в любые вещи и надолго оседает на волокнах ткани, поэтому от него не так просто избавиться без химчистки. Однако есть несколько доступных способов его устранения в домашних условиях. Как это сделать, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Если проветривание одежды на свежем воздухе не помогло и въедливый запах сигаретного дыма остался, то можно использовать пар.

Самый легкий способ, это повесить одежду над тазом с сильно горячей водой. В воду можно добавить стакан уксуса. После обработки вещи надо просушить.

Если в доме имеется электрический отпариватель, то им можно несколько раз провести по поверхности одежды. Особенное его хорошо использовать для удаления запаха дыма с верхней одежды – пальто или куртки.

Кофты, рубашки и свитера можно постирать с добавлением уксуса и питьевой соды. Перед стиркой вещи нужно замочить на полчаса в теплой воде, растворив в ней 50 мл нашатырного спирта. Затем одежду надо прополоскать и постирать в стиральной машине, добавив в отсек для стирального порошка 100 г питьевой соды и 100 мл столового уксуса. После этого запах сигарет должен уйти.

Для устранения запаха дыма также можно использовать соду в сухом виде. Вещи после длительного проветривания нужно положить в полиэтиленовый пакет и засыпать большим количеством соды. Пакет нужно встряхнуть, чтобы порошок распределился по поверхности одежды. В таком виде вещи нужно оставить на сутки, затем постирать.

Убрать запах сигаретного дыма с одежды способен обжаренный молотый кофе. Его нужно насыпать в несколько мешочков из натуральной ткани или в пластиковые стаканчики. Их нужно разложить или расставить в шкафу, где развешаны вещи, пахнущие дымом. Через 2–3 дня неприятный запах должен исчезнуть.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях