Как волгоградцам избежать неожиданной поломки стиральной машины

Как волгоградцам избежать неожиданной поломки стиральной машины
Домашняя техника часто выходит из строя из-за небрежности пользователя при ее эксплуатации. О причинах поломки стиральной машины и способах этого избежать читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Засорился фильтр

Самой частой причиной поломки стиральной машинки является попадание в нее посторонних предметов. Из-за засорения фильтра все программы сбиваются, а работа машины останавливается.

Перед загрузкой барабана необходимо проверять карманы. Убедитесь, что пуговицы надежно пришиты, а из вещей не торчат нитки. Пуховики и ворсовые изделия нужно стирать в специальном мешке.

Жесткая вода

В водопроводной воде содержится много железа, магниевых и кальциевых солей. Это заметно по налету, который образуется на кранах и на дне чайника. Такая вода вредит и стиральной машинке – из-за накипи может перегореть нагревательная спираль. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется приобретать средство для смягчения воды и добавлять его при стирке.

Перегрузка

Когда переполненный одеждой барабан раскачивается на полных оборотах, могут повредиться подшипники. Кроме того, из-за перегрузки может порваться ремень или сгореть двигатель.

В инструкциях производители всегда указывают допустимый вес для стирки. В машинке с максимальной загрузкой в 5 килограммов нельзя стирать 5 килограммов сухого белья, поскольку этот показатель указывает именно на вес мокрых вещей. Если вы собираетесь стирать хлопковые или синтетические вещи, загружайте барабан не более чем на 2/3, а если шерсть – не более чем наполовину.

Скачки напряжения

Стиральная машина очень чувствительна к перепаду напряжения в сети, даже в выключенном состоянии. Несколько таких скачков − и технику придется менять. После завершения стирки машинку рекомендуется отключить от сети. Если техника не оснащена специальной защитой, для нее отдельно нужно установить реле контроля напряжения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях