Как волгоградцам избежать ошибок при запекании овощей

Как волгоградцам избежать ошибок при запекании овощей
Правильный процесс приготовления – не только залог вкуса, но и пользы овощей. Нередко на практике запечь их идеально оказывается не так просто. Читайте о типичных ошибках, которые могут испортить блюдо, в нашем материале.

Неправильная нарезка

Для того чтобы блюдо хорошо пропеклось, важно нарезать овощи примерно одинаковой формы и размера.

Одинаковое добавление масла во все овощи

На самом деле разным овощам требуется разное количество масла. Так, при приготовлении в духовке пористым овощам (например, баклажанам), а также грибам нужно его немного больше, чем корнеплодам.

Неподходящая посуда

Лучше всего предпочесть противень и пользоваться бумагой для запекания, смазанной маслом. Это позволит овощам приготовиться равномернее: на плоской поверхности жидкость будет испаряться одинаково и ничего не подгорит.

Нехватка свободного места

Между кусочками лучше всего оставлять свободное место, поскольку слишком плотно уложенные овощи могут развариться.

Слишком низкая температура

Она должна быть не меньше 200 градусов. Если держать овощи в духовке дольше, но при температурах ниже, то велик риск, что снаружи они пропекутся недостаточно.

Не помешивать

Не стоит беспрерывно переворачивать запекаемые овощи, однако вовсе отказываться от этого действия не стоит. Иначе с одной из сторон кусочки получатся слишком бледными и будут выглядеть неаппетитно. Обычно для запекания овощей хватает получаса или сорока минут, за это время их будет достаточно перевернуть раз или два.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях