Как волгоградцам начать заниматься спортом и не забросить

Как волгоградцам начать заниматься спортом и не забросить
О действенных методах, как сделать себя лучше, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Мнение окружающих

Люди часто зависимы от чужого мнения, и это можно использовать себе во благо. Человеческий мозг заточен на взаимодействие, поэтому тренироваться лучше начать в компании, например, с другом. Так вам будет проще адаптироваться, и перед вами будут негласные обязательства, которые стыдно нарушать.

Если никто из друзей не готов к физической активности, попробуйте заключить договор – заниматься в течение определенного времени, а ваш друг при этом должен дать любое другое обещание на этот период.

Когда срок договора подойдет к концу, привычка заниматься спортом должна уже сформироваться.

Усталость

Пока привычка еще не сформирована, вам придется включить силу воли. Решимость провести вечером тренировку может сильно поугаснуть к концу рабочего дня.

Распланируйте свои занятия – продумайте, где будут проходить ваши тренировки, как много времени пройдет с последнего приема пищи, сможете ли вы немного отдохнуть перед физической активностью. Создайте для себя комфортные условия.

Дофаминовая система

Вам не приходится заставлять себя делать что-то приятное – смотреть фильмы, есть попкорн или картошку фри, общаться с друзьями, ведь все это вызывает выработку дофамина, который обеспечивает чувство удовольствия.

Спорт сам по себе увеличивает уровень дофамина, но эффект не такой яркий, пишет NCBI.

Со временем вы начнете испытывать настоящий кайф от спорта, но до этого можно помочь себе другими средствами:

– включите музыку;

– общайтесь с окружающими;

– выкладывайте фото в социальные сети и получайте поддержку.

План

Создание плана дает чувство контроля над ситуацией во всех сферах жизни, выбираете ли вы новый утюг или упражнения для тренажерного зала. Откажитесь от бесцельных походов, которые могут привести к хождениям из угла в угол.

Вы можете найти тренера или скачать программу тренировок. Первый вариант, конечно, более правильный, так как тренер не только скажет, что делать, но и как именно.

Кроме того, выполнение намеченных целей поднимет настроение и поможет сформировать привычку к спорту.

Самоанализ

Каждый человек сам о себе придумывает историю, в соответствии с который он поступает тем или иным образом.

– Однажды приняв решение, соответствующее одному из наших образов, мы пытаемся и впредь придерживаться выбранного поведения, – пишет в своей книге «Законы влияния» психолог Сюзан Вайншенк.

Может быть, вы раньше не любили бегать из-за лишнего веса, в школе ходили в спецгруппу по физкультуре и теперь часто говорите себе негативные вещи по типу «я ненавижу спорт».

Но все можно изменить, главное – начать.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях