Как волгоградцам не допустить ошибок при кормлении кошек

Волгоградская правда
Люди часто совершают ошибки в собственном питании, однако они могут определить по состоянию своего здоровья, что они делают неправильно. Домашние животные привыкли есть то, что дают, даже то, что им нельзя. Какие ошибки люди чаще всего допускают при кормлении кошек, рассказываем в материале.

Кошки часто просят еду, однако это не всегда связано с тем, что они действительно голодны. У многих кошек нет чувства насыщения, и они не всегда знают, когда остановиться. Важно следить за рекомендованной дозой корма и прислушиваться к советам ветеринаров.

Недостаток воды является грубой ошибкой при кормлении питомца. Она необходима для правильной работы органов как для человека, так и для кошек. Если кошка пьет мало, то можно расставить в квартире сразу несколько мисок с водой.

Также емкость должна быть не слишком глубокой, чтобы животное не намочило усы. Необходимо каждый день менять воду, даже если ее не выпили. Питание состоит только из сухого корма. Чтобы не было обезвоживания, инфекций мочевыводящих путей и других проблем со здоровьем, чередуйте его с влажным кормом.

Еще одной распространенной ошибкой является то, что нескольких кошек заставляют питаться из одной миски. Некоторые специалисты считают, что это может вызвать у кошки стресс. В результате питомцы будут часто ссориться или отказываться от еды. Также миски не должны стоять слишком близко друг к другу.

Частое кормление рыбой может привести к отравлению или несбалансированному питанию, так как в ней нет всех необходимых веществ.

Сырая пища также вредна для кошек, так как она содержит в себе сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогены. Для одомашненных животных это вредно еще и потому, что у них иммунитет отличается от диких особей.

Едой со стола тоже не стоит кормить ваших питомцев. Наша еда может вызвать аллергию, расстройство желудка и другие различные расстройства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий