С понедельника, 11 марта, у волгоградских верующих начался Великий пост. О его традициях и рационе читайте здесь.
Медики уверены, что полноценно питаться волгоградцы должны и во время поста. Следует соблюдать баланс жиров, белков и углеводов. Между тем диетологи отмечают, что многие люди во время поста набирают вес – они налегают на крупы, которые и приводят к таким последствиям.
Начинать день нужно с плотного завтрака, помощником в этом станет каша. Кстати, вместо коровьего молока можно использовать кокосовое, миндальное и овсяное.
На обед можно сварить легкие постные супы из фасоли, нута или гороха, а на второе – потушить овощи. Полезным будет для перекуса иметь под рукой яблоко, апельсин или банан. На ужин лучше отдать предпочтение салатам.
На время Великого поста лучше запастись гречневой, перловой, овсяной и рисовой крупами. Также купите брокколи, горох, фасоль, нут, сою, сыр тофу. Не забывайте про авокадо и орехи, которые являются источниками белков.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий