Как волгоградцам не голодать во время Великого поста

Как волгоградцам не голодать во время Великого поста
Больше недели верующие продолжают поститься. Для тех, кто решил держать пост впервые, отказ от еды может даваться тяжело. Что есть, чтобы не голодать? Ответ ищите в нашем материале.

С понедельника, 11 марта, у волгоградских верующих начался Великий пост. О его традициях и рационе читайте здесь.

Медики уверены, что полноценно питаться волгоградцы должны и во время поста. Следует соблюдать баланс жиров, белков и углеводов. Между тем диетологи отмечают, что многие люди во время поста набирают вес – они налегают на крупы, которые и приводят к таким последствиям.  

Начинать день нужно с плотного завтрака, помощником в этом станет каша. Кстати, вместо коровьего молока можно использовать кокосовое, миндальное и овсяное.

На обед можно сварить легкие постные супы из фасоли, нута или гороха, а на второе – потушить овощи. Полезным будет для перекуса иметь под рукой яблоко, апельсин или банан. На ужин лучше отдать предпочтение салатам.

На время Великого поста лучше запастись гречневой, перловой, овсяной и рисовой крупами. Также купите брокколи, горох, фасоль, нут, сою, сыр тофу.  Не забывайте про авокадо и орехи, которые являются источниками белков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях