Как волгоградцам не нарваться на мошенников при покупке жилья

Как волгоградцам не нарваться на мошенников при покупке жилья
В рамках дня отрытых дверей специалисты Кадастровой палаты ответили на несколько десятков вопросов жителей региона.

Чтобы не быть обманутыми при покупке квартиры или дома, жителям Волгоградской области рекомендуют в первую очередь тщательно проверять документы, на основании которых у владельца возникло право собственности: свидетельство о праве на наследство, договор передачи в собственность, договор купли-продажи, дарения и другие.

Кроме того, покупатель может запросить у продавца свидетельство регистрации права собственности, которое выдавалось органами регистрации прав до 2016 года, рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты.

Однако, что касается последнего документа, эксперты просят помнить, что свидетельство не подтверждает право собственности, зарегистрированое за продавцом на текущую дату. Подтвердить право собственности может только выписка из Единого государственного объекта недвижимости.

В Кадастровой палате также напомнили, что с 31 июля этого года договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей можно заключить в простой письменной форме, если подписан всеми участниками долевой собственности, то есть сособственниками, без исключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий