Как волгоградцам не разориться на детских товарах

Как волгоградцам не разориться на детских товарах
По статистике, траты на ребенка в семье с двумя работающими взрослыми составляют треть семейного бюджета. Как сэкономить на товарах для детей, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Ждите распродажи

Крупные покупки обычно планируются заранее, а средства на них откладываются несколько месяцев. Не спешите совершать покупку здесь и сейчас, стоит дождаться межсезонья или распродаж. Так есть большая вероятность купить коляску или велосипед значительно дешевле.

Покупайте б/у вещи

Конечно, для своего ребенка каждый родитель хочет только самого лучшего, но стоит ли отдавать огромные деньги за некоторые игрушки, книги или верхнюю одежду, которая спустя год остается практически в идеальном состоянии? Многие вещи дети успевают надеть всего пару-тройку раз, а сколько ночей ребенок спит за год в своей кроватке, порой можно пересчитать по пальцам. Не бойтесь иногда заглядывать на доски объявлений.

Оформите налоговый вычет на детей

Этот вычет добавляет к заработной плате 1400 рублей в год на первого и второго ребенка. На третьего и последующего – 3000. Сумма небольшая, но это все-таки лучше, чем ничего. Тем более оформляется вычет в бухгалтерии по месту работы всего за 5 минут.

Не покупайте много игрушек

Для ребенка новый набор конструктора – это такой же инструмент игры, которым может выступать обычная домашняя утварь. Помогите ребенку развить воображение, не загоняйте его в рамки инструкций по применению.

Запишите ребенка в библиотеку

Сегодня книги стоят очень дорого, а электронные носители никогда не смогут создать полноценную замену. В библиотеках вы не найдете новинок, но сотни книг нестареющей классики там точно есть. Кроме того, в библиотеках часто проводят интересные бесплатные мероприятия.

Участвуйте в совместных закупках

Объединившись с другими родителями, можно покупать вещи не по розничной, а по оптовой цене. Единомышленников найти в интернете не так сложно, и экономия при этом будет очень существенной.

Следите за сезонностью

Зимняя одежда весной будет стоить до двух раз дешевле, а о покупке велосипеда лучше задуматься зимой, когда товар не так востребован. О школьной форме также лучше подумать заранее, но помните о том, что дети растут быстро и покупать придется на вырост.

Приучите ребенка к горшку

Нет ничего страшного в том, что ребенок ходит в подгузниках до 3 лет, но цена на этот товар довольно высока. В среднем траты на подгузники в месяц составляют 4–5 тысяч рублей.

Ребенок способен ходить на горшок уже с 1,5–2 лет, осознанно контролируя этот процесс.

Занимайтесь с ребенком самостоятельно

Все развивающие занятия можно проводить дома самим, экономя на этом 2–3 тысячи в месяц. Кроме развития и экономии, здесь еще есть ряд неоспоримых плюсов: укрепление связи с ребенком, неограниченное число нешаблонных заданий, индивидуальный подход, гибкий график и прочие.

Часто родители тратят деньги не потому, что у ребенка чего-то не хватает, а потому что это надо им самим. В 90% случаях родители испытывают чувство вины перед своими детьми и пытаются их всячески задарить. Поэтому, прежде чем купить что-либо, подумайте, нужно ли это ребенку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий