Как волгоградцам не стать жертвой мошенников при поверке счетчиков

Волгоградская правда
Для стабильной работы приборов учета и корректных начислений в платежках важно регулярно проводить поверку счетчиков в установленные сроки. При этом волгоградцы нередко становятся жертвами аферистов, которые представляются сотрудниками ресурсоснабжающих компаний и требуют за это большие деньги.

Как сообщили в пресс-службе копании-концессионера, поверять приборы учета водоснабжения могут только компании, которые зарегистрированы в сервисе Росаккредитации. Граждане сначала должны проверять наличие аккредитации у компании, а только потом соглашаться на выполнение услуг. Для этого достаточно ввести название фирмы на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.

Напомним, что срок действия последней поверки можно найти в паспорте счетчика, который граждане получают при его установке, в свидетельстве о последней поверке или в платежке ЖКХ. В среднем для приборов учета горячего водоснабжения он составляет 4 года, а для холодного – 5-6 лет.

Без своевременного прохождения поверки в платежках изменятся суммы начислений за услуги. В первые 3 месяца плату рассчитают по средним показателям за последние полгода, а потом начисления будут производиться по нормативу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий