Как волгоградцам не заскучать осенью: идеи для активного досуга

Волгоградская правда
Прохладная погода, дождь, серость. В такие дни не всегда хочется выходить из дома. Кажется, что лучше посидеть за книгой в пледе с кружкой теплого напитка. Но подобный досуг может быстро наскучить. Осенью нужно успеть насладиться ее неповторимой атмосферой, постараться не впасть в депрессию и запастись энергией на зимнюю спячку. Расскажем о нескольких способах, которые помогут вам оставаться бодрым.

Для начала нужно понять, для чего вам это нужно. Без стимула вряд ли удастся провести время продуктивно. Определитесь, для чего вам нужен активный образ жизни. Для кого-то это может быть, например, потеря веса, подготовка к полумарафону или набор мышечной массы. Кто-то просто хочет оставаться в потоке и следить за своим здоровьем.

После того, как цель выбрана, нужно набраться сил. Вряд ли занятие, не приносящее вам удовольствия, сможет увлечь вас надолго. Выбирайте ту активность, которая действительно будет вам нравиться и приносить радость.

В первую очередь, стоит как можно больше времени проводить на улице. Осень отлично подходит для занятий спортом на улице, так как погода в большинстве регионов нормализуется. Летняя жара спадает, а холод еще не успел атаковать.

Пробежки в парке, езда на велосипеде или поход – выбирать только вам. Не нужно истязать себя тренировками, просто постарайтесь как можно больше времени проводить на улице.

Осень – самое подходящее время для того, чтобы найти новое хобби. Это самое вдохновляющее время года. Давно хотели заняться танцами? Дерзайте! Йога, бокс, плаванье – любая активность пойдет на пользу.

У подобных занятий помимо заряда бодрости есть еще множество плюсов. Допустим, вы хотите улучшить здоровье и улучшить физическую форму. 

Постарайтесь привнести в свою жизнь как можно больше движения.

Замените поездки на лифте ходьбой по лестнице; ходите на работу пешком; отводите детей в школу, на тренировки и кружки, не прибегая к помощи транспорта. Через несколько дней вы почувствуете, как становитесь сильнее и выносливее.

Утренние подъемы станут легче, если вы попробуете освоить правило 30 дней. Человеческий организм способен адаптироваться к чему-то новому спустя четыре недели. Так что если будильник звонит утром, а вам очень хочется выключить его и поспать еще, не делайте этого.

Постарайтесь продержаться первые 30 дней. Через месяц тело адаптируется, и вам станет гораздо легче.

Результаты, достигнутые за этот период, лучше всего записывать в дневник. Отмечайте все дни: и удачные, и неудачные. Это поможет отследить прогресс.

И помните, маленькая неудача не повод все бросать. Быть здоровым – это огромный труд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях