Как волгоградцам организовать дистанционное обучение ребенка

Как волгоградцам организовать дистанционное обучение ребенка
Сейчас родители массово переходят на удаленку, дети – на дистанционное обучение. Во время самоизоляции старшему поколению приходится трудиться дома и пытаться устроить учебу своих отпрысков. Как сделать это более эффективно и сохранить самообладание, читайте в нашем материале.

Налаживание контакта

Нужно наладить контакт с ребенком, общаться с ним уважительно и дружелюбно. В процессе обучения важно, чтобы школьник самостоятельно принял решение о выполнении заданий учителя. Можно даже зафиксировать его в письменном виде, чтобы ребенок осознавал свою ответственность лучше.

Обсуждение

По вечерам стоит обсуждать с чадом все, что ему удалось и что нет. Чтобы лучше понимать успехи и сложности ребенка, следует спрашивать о его действиях и переживаниях: что именно сделал, что почувствовал и так далее. Важен также положительный отклик.

Планирование

Большинство учеников еще не умеют достаточно хорошо планировать свое время, поэтому им стоит в этом помочь: совместно составить план, а затем подробно его обсудить. Важно, чтобы у ребенка перед глазами были часы, а также таймер, чтобы фиксировать завершение определенного этапа. Работу полезно разбивать на отрезки примерно по 15 минут, а между ними прерываться на пять минут.

Стимулы

Для поддержания мотивации ребенка к учебе стоит согласовать с ним определенные стимулы и санкции. Так, важно придумать стимулы, которые поддержат тягу чада к учебе.

Организация

Рабочее место должно быть хорошо организовано: все необходимые предметы должны находиться под рукой, а вот смартфон и прочие гаджеты, которые не требуются для учебы, стоит отложить за пределы рабочей зоны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий