Как волгоградцам отправиться в отпуск вместе с домашним питомцем

Как волгоградцам отправиться в отпуск вместе с домашним питомцем
Наступил долгожданный отпуск, но вы не знаете, куда определить любимого песика или котика? Конечно, можно отдать его на передержку в гостиницу или друзьям. Но не стоит бояться брать с собой любимцев. О том, как это сделать правильно и что для этого нужно, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Сборы в дорогу

Главный документ любого животного – ветеринарный паспорт. Без него питомца не пустят ни в одну страну. Документ оформляется в ветеринарной клинике. В нем указаны все сделанные прививки, обработка от паразитов, обязательно прививка от бешенства.

Для путешествия за границу питомец должен быть чипирован. В ветеринарном паспорте должен быть указан номер идентификации. Также перед поездкой оформляется свидетельство по форме Ф-1. Помните, что оно действует только пять суток, поэтому заранее планируйте сроки поездки.

В поездке: автомобиль, поезд, самолет

Лучше всего домашние любимцы переносят путешествие на машине. Для того чтобы крупная собака не мешала вести авто, поместите ее в специальную упряжь. Небольшое животное будет себя комфортно чувствовать в переноске. Находясь в дороге, животное может укачать, поэтому возьмите с собой впитывающие пеленки и салфетки. На питомце обязательно должен быть ошейник, на котором указаны данные хозяина. Так вы будете уверены, что ваш любимец обязательно найдется.

При перелете с пушистым другом нужно уведомить авиакомпанию заранее. В аэропорт надо приехать за три часа до вылета для прохождения ветеринарного контроля. Там вам обменяют свидетельство Ф-1 на международный ветеринарный сертификат. С собой в салон можно брать только маленьких кошек и собак: вес вместе с переноской – не более 8 килограммов. Животные весом больше отправляются в багажное отделение. Перед полетом питомца лучше не кормить.

Довольно просто отправиться в путешествие с любимцем по железной дороге. По правилам РЖД перевозить животных можно в любом типе вагонов, кроме двухместных. Маленькие кошки и собаки в переноске могут ехать рядом с вами, а большие – в багажном отделении. Билет для питомца можно приобрести в день отбытия в кассе багажного отделения.

Читайте также:

Как волгоградцам сохранить жизнь комнатным цветам во время отъезда

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий