Как волгоградцам отпраздновать Новый год и не набрать лишние килограммы

Как волгоградцам отпраздновать Новый год и не набрать лишние килограммы
О том, как избежать неприятных сюрпризов при взвешивании после новогодних праздников, читайте в материале от «Волгоградской правды.ру».

В первую очередь, не стоит пытаться похудеть в праздничный период – скорее всего, эта затея будет безуспешной.

Дело в том, что зимой уменьшается световой день, замедляется обмен веществ, а вместе с этим – снижается физактивность и количество энергии.

В холодное время года организм находится в своего рода «энергосберегающем» режиме.

Поэтому на зиму должен быть выработан особый рацион питания, обязательно сбалансированный. Попытки строго себя ограничивать приведут только к лишнему стрессу или срыву и перееданию за праздничным столом.

Лучше постараться питаться разнообразно, чтобы в Новый год не возникало желание съесть все, что попадется на глаза.

Помимо этого, за столом лучше всего контролировать употребление алкогольных напитков и сладкого – они могут легко спровоцировать набор лишних килограммов, поскольку очень калорийны.

В идеале лучше и на праздники не нарушать привычный режим питания.

Важно также не забывать о физических нагрузках в праздники. Во время долгожданного отдыха нередко не хочется вставать с дивана, но вкупе с банкетами это наверняка приведет к появлению лишнего веса.

На застолье в гостях лучше не отправляться на голодный желудок – так будет намного проще не переесть. Если захочется чего-то вкусного – лучше выбрать что-то необычное, что редко оказывается на повседневном столе.

Кроме того, для праздника можно приготовить не только традиционные оливье и селедку под шубой, а более полезные и при этом вкусные блюда – например, овощную закуску с необычными и при этом низкокалорийными соусами: имбирно-арахисовым или соево-чесночным, блюда из нежирного мяса или рыбы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий